क्या आप भी अपनी इम्यूनिटी स्ट्रॉन्ग करना चाहते है तो खाएं ये चीज


आज से समय में हर कोई चाहता कि मेरी इम्यूनिटी हो और अच्छी सेहत पाने के लिए अपनी डाइट में फ्रूट्स का शामिल करना बहुत जरूरी है। फ्रूट में पपीता सेहत के लिए बेहद फायदेमंद है। लो कैलरी पपीता इम्यूनिटी को स्ट्रॉन्ग करता है, साथ ही वजन भी कंट्रोल करता है। अगर सुबह खाली पेट पपीता खा लिया जाए तो पेट साफ रहता है और पाचन भी दुरुस्त रहता है। फाइबर से भरपूर पपीता कब्ज का बेहतरीन इलाज है। पपीते का लगातार सेवन करने से मोटापा कंट्रोल रहता है। पपीता आंखों की रोशनी बढ़ाता है।

कच्चा और पक्का पपीता दोनों ही सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद है। इसके पोषक तत्वों की बात करें तो 100 ग्राम पपीते में 19 फीसदी विटामिन A, दो फीसदी कैल्शियम और पांच फीसदी मैग्नीशियम होता है। सौ ग्राम पपीते में 43 फीसदी कैलोरी मिलती है। पपीते का इस्तेमाल अगर उसका जूस निकाल कर किया जाए तो सेहत को दोगुना फायदा होता है। 

पपीते के जूस में विटामिन ए और विटामिन सी की प्रचुर मात्रा मौजूद होती है। ये दोनों ही विटामिन्स इम्यूनिटी को स्ट्रॉन्ग बनाते हैं। पपीता का जूस वायरल, बैक्टीरियल व फंगल संक्रमण से बचाव करने में असरदार होता है। आइए जानते हैं कि पपीता का जूस पीने से कौन से फायदे होते हैं और उसका जूस कैसे तैयार करें।

पपीता के फायदे:

पपीता कोलेस्ट्रॉल कम करने में मददगार है। पपीते में मौजूद विटामिन सी और फाइबर की प्रचुर मात्रा कोलेस्ट्रोल को कंट्रोल में रखती है और दिल के रोगों से भी बचाती है।

मोटापे से परेशान हैं तो पपीते का सेवन कीजिए। पपीता ना केवल आपको ऊर्जा देता है, बल्कि आपके शरीर का वज़न घटाने में भी काम आता है।

पीलिया के मरीज़ों के लिए पपीता बेहद फायदेमंद है। पीलिया से पीड़ित मरीज़ कच्चा पपीता जरूर खाएं, क्योंकि इससे आप पीलिया से जल्द निजात पा सकते हैं।

पपीते में मौजूद पेपेन नामक तत्व चेहरे की मृत कोशिकाओं को खत्म करता है और मुहांसों से मुक्ति दिलाता है। कच्चे पपीते में फाइबर होता है, जो स्किन से टॉक्सिन्स को अवशोषित करता है। इसका सेवन करने से झुर्रियों, झाइयों, मुंहासों और पिग्मेंटेशन आदि की समस्या नहीं होती है। 



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